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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  14/02/2003
Data da última atualização:  14/02/2003
Autoria:  PAIVA, H. N. de; CARVALHO, R.; SILVA, F. P. da; CARVALHO, J. G. de; MELLONI, R.
Título:  Influência de doses de níquel sobre o crescimento de mudas de aroeira (Myracrodruon urundeuva Fr. All.) em solução nutritiva.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Cerne, Lavras, v. 7, n. 1, p. 114-114, 2001.
Idioma:  Português
Thesagro:  Aroeira; Myracrodruon Urundeuva; Níquel.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF31056 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/04/2018
Data da última atualização:  13/01/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOUSA, S. H. B. de.
Afiliação:  SERGIO HENRIQUE BRABO DE SOUSA.
Título:  Compostos fenólicos e capacidade antioxidante de frutos de acessos de bacaba-de-leque.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  71 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientador: Ana Vânia Carvalho, Embrapa Amazônia Oriental; Coorientadora: Rafaella de Andrade Mattietto, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  Os frutos de bacaba-de-leque (Oenocarpus distichus Mart), palmeira nativa da Amazônia brasileira, apresentam diversas possibilidades de exploração. A valorização desse importante recurso natural estimula estudos da composição em compostos bioativos de seus frutos. O objetivo deste estudo foi avaliar a composição em compostos fenólicos e a capacidade antioxidante dos frutos de 32 acessos de Oenocarpus distichus Mart, pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Amazônia Oriental, a fim de colher subsídios quanto a composição em compostos fenólicos e capacidade antioxidante dos frutos para apoiar o programa de melhoramento genético da espécie. Os materiais foram caracterizados quanto ao teor em compostos fenólicos totais, flavonoides totais, flavanois totais, antocianinas monoméricas e a capacidade antioxidante total, além do perfil de compostos fenólicos para os cinco acessos que se destacaram em termos de teores totais. Os resultados demonstraram haver diferença estatística entre as médias dos acessos selecionados para todas as variáveis estudadas. De maneira geral, os frutos apresentaram teores de compostos fenólicos totais com variação de 81,86 a 363,01 mg AGE/100g, para flavonoides totais foi observada uma variação de 9,53 a 38,19 mgQE/100g, para flavanois totais de 32,36 a 259.18 mgcE/100g e para antocianinas monoméricas totais de 3,05 a 67,76 mg Cia-3-rut/100g. Para a capacidade antioxidante total utilizando o método TEAC, também foram observadas diferenç... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composto bioativo; Polifenóis.
Thesagro:  Antioxidante; Bacaba; Fruticultura; Oenocarpus Distichus.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179332/1/SERGIO-BRABO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55016 - 1UPATS - PP2017/040SOU2017/040
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